能毁掉你一生的鸡汤到底有多毒,有人大呼上当,你中招了吗

随着新媒体的崛起,不知从何时起,我们的朋友圈被一大波毒鸡汤快速占据,而且毒鸡汤基本都渗透率非常强,让很多人找到了一个冠冕堂皇的堕落的借口,光明正大的糟蹋自己的大好年华。下面就来给大家终结几句最典型、危害最大的毒鸡汤。

1、世界那么大,我想去看看

这句一夜之间红遍全网的一份辞职信,随着各方的炒作,分分钟就变味了,到后来发展成为鼓励年轻人穷游的宝典。可能当初写出这句话的那位想辞职的老师,都没想到网友们的脑洞会这么大,人家只是人到中年,想要停下来,把时间还给自己,让自己轻松的去看看外面的世界。并不是要背起行囊,身无分文的穷游。那些被这句话刺激了,辍学、辞掉工作义无反顾的背起行囊的朋友,请你清醒一点,知道对于一个姑娘来说,穷游有多可怕吗?有多少双罪恶的眼睛算计着把你卖了值多少钱。看世界是必须的,不过在这之前,请你有维持自己生活的能力。

2、过有质量的生活

本来,提高自己的生活质量是每个人都应该追求的,房子是租来的,但你的生活不是,在自己的经济许可下,把生活质量提升到最好无可厚非,毕竟谁都不愿意去委屈了自己。可不知道从什么时候开始,一批被荼毒了姑娘,疯狂办信用卡,然后消费名牌衣服和包包,拿着三千的月薪却欠着十万的贷款,这是在提高自己的生活品质吗?不是,你这是在榨干自己的骨血,切断自己以后可以选择的路。

3、顺其自然,你开心就好

人生在世,短短几十年的光景确实太短暂了,凡是不要太强求,自己开心最重要。本人是非常赞同这句话的,很多时候没必要和生活去死磕,反正最后疼的人是你自己。可什么时候开始,有些人把自甘堕落,每天成谜于游戏,生活不能自理说成了顺其自然,我就是高兴这样。可以,你喜欢怎么样是你的自由,可终究你会为自己的一切行为买单,付出代价。

每天都有不同的鸡汤出来,在你感觉被打鸡血的同时,是不是里面还有你不知道的毒素,慢慢的在侵蚀我们的精神呢。如果你有自己对待这个世界的态度,坚定自己的本心,保持你的善良,就算再多的毒鸡汤想来侵蚀你,也不用怕,因为它们只能毒害本来就想找借口堕落放弃的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注